Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne:



    • 3 Eier, Gewichtsklasse 3
    • 3 El. Wasser;(1), kalt
    • 125 g Zucker;(1)
    • 75 g Mehl
    • 75 g Speisestaerke;(1)
    • 1 El. Speisestaerke;(2)
    • 1 Tl. Backpulver; gehaeuft
    • 20 g Kakao
    • 750 g Aepfel, saeuerlich
    • 75 g Zucker;(2)
    • 1 l Apfelsaft
    • 1 Zitrone, unbehandelt; Schale
    • 2 El. Wasser;(2)
    • 3 Pk. Schlagsahne, (a 200g)
    • 2 Pk. Bourbon-Vanillezucker
    • 100 g Halbbitter-Kuvertuere
    • Kirschaepfel, (aus der Dose) Minze Backpapier E-Herd: 175 GradC Gas-Herd: Stufe 2

    Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1)

    dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1),

    Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.



    Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform

    fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten

    backen. Biskuit stuerzen und abkuehlen lassen.



    Aepfel schälen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zucker (2),

    Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten duensten. Stärke

    (2) und Wasser (2) verruehren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas

    abkuehlen lassen.



    Biskuit 2 x quer durchschneiden. Aepfel auf den unteren Boden

    streichen. Mittleren Boden drauflegen.



    Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren

    Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit uebriger Sahen

    bestreichen und verzieren. Kuvertuere raspeln. Torte mit Schokoladen

    raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kuehl stellen.



    Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

    Pro Stueck (1 Torte = 12 Stuecke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl