Rezept: Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne

Menge: 1



Zutaten für Rezept Badische Apfeltorte mit Schokobiskuit und Sahne:



Eier trennen. Eiweiss und kaltes Wasser (1) steif schlagen. Zucker (1)

dabei einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Stärke (1),

Backpulver und Kakao daraufsieben, unterheben.



Masse in eine nur am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform

fuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten

backen. Biskuit stuerzen und abkuehlen lassen.



Aepfel schälen, vierteln, entkernen und wuerfeln. Mit Zucker (2),

Apfelsaft und Zitronenschale aufkochen. Ca. 5 Minuten duensten. Stärke

(2) und Wasser (2) verruehren. Etwa 3 Minuten köcheln und etwas

abkuehlen lassen.



Biskuit 2 x quer durchschneiden. Aepfel auf den unteren Boden

streichen. Mittleren Boden drauflegen.



Sahne und Vanillezucker steif schlagen. 1/3 Sahne auf den mittleren

Boden streiche, letzten Boden draufsetzen. Torte mit uebriger Sahen

bestreichen und verzieren. Kuvertuere raspeln. Torte mit Schokoladen

raspeln, evtl. Kirschäpfeln und Minze verzieren. Kuehl stellen.



Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (ohne Wartezeit)

Pro Stueck (1 Torte = 12 Stuecke) ca. 390 kcal / 1630 kJ.