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    Rezept: Baba (Savarins) mit Rum

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Baba (Savarins) mit Rum:



    • 250 g Mehl
    • 4 Eier
    • 8 g Salz
    • 15 g Hefe
    • 100 ml Milch
    • 150 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 500 ml Wasser
    • 200 ml Rum
    • 250 g Zucker


    Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.



    Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe

    in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen

    Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig

    entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Wuerfeln

    dazugeben und ruehren. Den Teig an einem mässig warmen Ort aufgehen

    lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und

    Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter

    bepinseln und bis zur halben Höhe fuellen. Warm stellen, bis der

    Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Min.

    backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd muessten passen). Mit

    dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des

    Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkuehlung).



    Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.



    Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.



    Ginette Mathiot, "Je sais faire la Patisserie" Editions Albin Michel,

    Paris, 1938.



    Uebersetzt.



    21.11.1993





    Erfasser:





    Stichworte: Plätzchen, Kuchen, P1







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