Rezept: Baba (Savarins) mit Rum

Menge: 1



Zutaten für Rezept Baba (Savarins) mit Rum:



Zubereitung: 30 Min., Backen: 40 Min.



Mehl in eine Schuessel geben. Ein Loch in die Mitte machen, Hefe

in der lauwarmen Milch auflösen und mit den aufgeschlagenen

Eiern in das Loch geben. Bearbeiten, bis ein homogener Teig

entsteht. Die Butter in kleinen leicht aufgewärmten Wuerfeln

dazugeben und ruehren. Den Teig an einem mässig warmen Ort aufgehen

lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann Salz und

Zucker dazugeben und kneten. Die Formen (kranzförmig) mit Butter

bepinseln und bis zur halben Höhe fuellen. Warm stellen, bis der

Teig bis zum Rand gestiegen ist. Im warmen Ofen 35 bis 40 Min.

backen (250 GradC bzw. Stufe 7 bis 8 beim Gasherd muessten passen). Mit

dem Rumsirup durch und durch tränken. In die Mitte des

Kranzes kommt Schlagsahne (nach Abkuehlung).



Rumsirup: Alle Zutaten zusammen erhitzen bis kurz vor dem Kochen.



Der Kuchen wird warm mit dem warmen Sirup getränkt.



Ginette Mathiot, "Je sais faire la Patisserie" Editions Albin Michel,

Paris, 1938.



Uebersetzt.



21.11.1993





Erfasser:





Stichworte: Plätzchen, Kuchen, P1