Menge: 1
Zutaten für Rezept Avocado-Quiche:
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Salz
- 150 g Butter; kalt
- 1 Ei
- 2 El. Rahm; eventuell mehr
- 4 Avocados
Zitronensaft- 150 ml Halbrahm
- 100 g Meerrettichfrischkaese
- 1 Zitrone; abgeriebene Schale
Salz Pfeffer
Fuer den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken
dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen
Masse reiben. Ei und Rahm verruehren und beifuegen. Alles rasch zu
einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30
Minuten kuehl stellen.
Den Teig ca. 3 mm duenn auswallen und ein Blech damit auslegen.
Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kuehl stellen.
Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Fruechte in
Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie
sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.
Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verruehren und wuerzen.
Den Guss ueber den Avocado verteilen.
Sofort im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille
während ca. 30 Minuten backen.
Heiss oder lauwarm servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: