Rezept: Avocado-Quiche

Menge: 1



Zutaten für Rezept Avocado-Quiche:



Fuer den Teig Mehl und Salz mischen, kalte Butter in Flocken

dazuschneiden. Dann alles zwischen den Fingern zu einer bröseligen

Masse reiben. Ei und Rahm verruehren und beifuegen. Alles rasch zu

einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt mindestens 30

Minuten kuehl stellen.



Den Teig ca. 3 mm duenn auswallen und ein Blech damit auslegen.

Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen, kurz kuehl stellen.



Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen und die Fruechte in

Schnitze schneiden. Sofort mit etwas Zitronensaft mischen, damit sie

sich nicht verfärben. Teigboden mit den Avocadoschnitzen belegen.



Ei, Halbrahm, Frischkäse und Zitronenschale verruehren und wuerzen.

Den Guss ueber den Avocado verteilen.



Sofort im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille

während ca. 30 Minuten backen.



Heiss oder lauwarm servieren.