Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Ausstecherle:
- 600 g Mehl
- 200 g Zucker
- 120 g Butter
- 3 Eier
- 3 El. Milch
- 1 Glas Vanillinzucker
- 1 Glas Backpulver
Salz abgeriebene Zitronenschale- 200 g Puderzucker
- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Wasser
Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig.
Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das
Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut
durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im
Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und
mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten
goldgelb backen.
Zitronenguss:
Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plätzle
streichen.
Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss ueberzogen
werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler)
* Grossmama
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Gebäck
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: