Rezept: Ausstecherle

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Ausstecherle:



Der Ausstecherteig wird bearbeitet wie ein Muerbteig.

Das Mehl mit der Butter verbröseln, den Zucker, den Vanillezucker, das

Salz, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier daruntermischen, gut

durchkneten. Teig zu einer Rolle formen und ca. 1/2 Stunde im

Kuehlschrank ruhen lassen, portionsweise 2-3 mm dick ausrollen und

mit Ausstecherle Plätzle ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes

Backblech setzen und in einem auf 180 Grad erhitzten Rohr in 10-20 Minuten

goldgelb backen.



Zitronenguss:



Zucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und auf gebackene Plätzle

streichen.



Tips: Ausstecherle können mit Schokolade- oder Zitronenguss ueberzogen

werden oder auch mit Marmelade gefuellt (Ischler)



* Grossmama

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Gebäck