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    Rezept: Ausgebackenes indianisches Brot



    Zutaten für Rezept Ausgebackenes indianisches Brot:



    • 375 g Mehl; gesiebt
    • 1 El. Backpulver
    • 1 Tl. Salz
    • 250 ml Wasser; lauwarm
    • 1 kg Schmalz Oder
    • 2 l Pflanzenoel
    • Honig, gesiebter Puder- zucker oder Taco-Lamm- fleischmischung (siehe ge- sondertes Rezept)

    Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schuessel vermischen. Nach und

    nach das Wasser unterruehren. Zu einem weichen, aber nicht mehr klebrigen

    Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem Kuechentuch bedecken und

    15 Minuten ruhen lassen.

    In einem großen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190 ?C

    erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben. Ist er innerhalb von 60

    Sekunden gebräunt, hat das Oel die richtige Temperatur erreicht. Den Teig in

    Stuecke teilen (siehe angegebene Stueckzahl), jedes mit einem Nudelholz zu

    einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen und einige Male mit einer Gabel

    einstechen, damit sie beim Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.

    Die Fladen nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind und

    sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite

    ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf

    Kuechenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Mit Puderzucker bestäuben

    oder mit Honig oder der Lammfleischmischung bestreichen.

    Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der Navajo-Kueche

    und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere nicht bei den

    zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr ueber im Suedwesten

    stattfinden. Mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig bestrichen, ist es ein

    leckerer sueßer Imbiß. Mit Chillies, Ragout, Käse oder Gemuese belegt, wird

    daraus eine eigenständige Mahlzeit.







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