Rezept: Ausgebackenes indianisches Brot



Zutaten für Rezept Ausgebackenes indianisches Brot:



Mehl, Backpulver und Salz in einer großen Schuessel vermischen. Nach und

nach das Wasser unterruehren. Zu einem weichen, aber nicht mehr klebrigen

Teig verarbeiten und geschmeidig kneten. Mit einem Kuechentuch bedecken und

15 Minuten ruhen lassen.

In einem großen, schweren Topf oder in einer Friteuse das Fett auf 190 ?C

erhitzen. Zur Probe einen Brotwuerfel hineingeben. Ist er innerhalb von 60

Sekunden gebräunt, hat das Oel die richtige Temperatur erreicht. Den Teig in

Stuecke teilen (siehe angegebene Stueckzahl), jedes mit einem Nudelholz zu

einem Fladen von 6 mm Stärke ausrollen und einige Male mit einer Gabel

einstechen, damit sie beim Ausbacken aufgehen und Blasen werfen.

Die Fladen nacheinander im heißen Fett ausbacken, bis sie goldgelb sind und

sich auf ihrer Oberfläche Blasen bilden. Wenden und auf der anderen Seite

ebenfalls goldgelb werden lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf

Kuechenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Mit Puderzucker bestäuben

oder mit Honig oder der Lammfleischmischung bestreichen.

Anmerkung: Dieses Brot ist ein traditioneller Bestandteil der Navajo-Kueche

und fehlt bei keinem feierlichen Anlass, insbesondere nicht bei den

zahlreichen Indianer-Festivals, die das ganze Jahr ueber im Suedwesten

stattfinden. Mit Puderzucker bestäubt oder mit Honig bestrichen, ist es ein

leckerer sueßer Imbiß. Mit Chillies, Ragout, Käse oder Gemuese belegt, wird

daraus eine eigenständige Mahlzeit.