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    Rezept: Ausgebackene Holunderblueten

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Ausgebackene Holunderblueten:



    • 10 Holunderblueten
    • 200 g Mehl
    • 250 ml Milch
    • 2 El. Rum
    • 1 Spur Salz
    • 2 Tl. Honig
    • 1 Ei
    • Butterschmalz oder Oel zum Ausbacken
    • 1 Tl. Zimt
    • 3 Tl. Zucker


    1. Holunderblueten in eine Schuessel mit Wasser legen, vorsichtig hin und

    her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen

    ausbreiten. Falls die Blueten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später

    nicht an.



    2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem fluessigen Teig

    verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.



    3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen.

    es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine

    Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig

    pruefen.



    4. Die Holunderblueten in den Teig tauchen und im heissen Fett nacheinander

    goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



    5. Zimt und Zucker mischen und die Blueten mit Zimtzucker bestreut

    servieren.



    Tip: Holunderblueten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in

    Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an

    Strassenrändern

    sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die Blueten mit der Schere

    abschneiden und noch ein Stueck vom Stengel an der Bluete lassen. So kann

    man sie später besser in den Teig eintauchen.



    Schwierigkeitsgrad: Einfach

    Preisstufe: Nicht teuer



    Pro Portion

    -----------

    Kalorien: 288

    Joule: 1202

    Eiweiss: 7 g

    Fett: 8 g

    Kohlenhydrate: 42 g



    Besondere Geräte: Friteuse



    Beilagen-Tip: Vanillesauce







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