Rezept: Ausgebackene Holunderblueten

Menge: 5



Zutaten für Rezept Ausgebackene Holunderblueten:



1. Holunderblueten in eine Schuessel mit Wasser legen, vorsichtig hin und

her schwenken, damit der Staub entfernt wird. Auf einem Tuch zum Trocknen

ausbreiten. Falls die Blueten noch feucht sind, nehmen sie den Teig später

nicht an.



2. Mehl, Milch, Rum, Salz, Honig und Ei zu einem fluessigen Teig

verquirlen. 30 Minuten zum Quellen stehen lassen.



3. In der Friteuse oder einem flachen Topf das Fett auf 180 Grad erhitzen.

es ist heiss genug, wenn an einem hineingetauchten Holzlöffelstiel kleine

Blasen aufsteigen. Eventuell die Temperatur mit einigen Tropfen vom Teig

pruefen.



4. Die Holunderblueten in den Teig tauchen und im heissen Fett nacheinander

goldgelb ausbacken. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen.



5. Zimt und Zucker mischen und die Blueten mit Zimtzucker bestreut

servieren.



Tip: Holunderblueten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in

Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an

Strassenrändern

sammeln, dort sind zuviel Abgase in der Luft. Die Blueten mit der Schere

abschneiden und noch ein Stueck vom Stengel an der Bluete lassen. So kann

man sie später besser in den Teig eintauchen.



Schwierigkeitsgrad: Einfach

Preisstufe: Nicht teuer



Pro Portion

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Kalorien: 288

Joule: 1202

Eiweiss: 7 g

Fett: 8 g

Kohlenhydrate: 42 g



Besondere Geräte: Friteuse



Beilagen-Tip: Vanillesauce