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    Rezept: Artischockenquiche

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Artischockenquiche:



    • 130 g Dinkelmehl
    • 25 g Butter
    • 50 g Joghurt
    • 1 Tl. Honig
    • 1 El. Wasser
    • 1 Spur Salz
    • 60 g Haselnusskerne
    • 4 p. Port. Artischocken
    • 1 p. Port. Zitronen; Saft
    • 2 p. Port. Schalotten
    • 30 g Butter
    • 1 Tl. Zitronenmelisse; feingeschn.
    • 1 Tl. Lvendelblueten oder
    • Thymian; feingeschn.
    • 1 p. Port. Knoblauchzehe
    • 3 p. Port. Eier
    • 250 ml Milch
    • 250 ml Sahne
    • 1 Spur Muskatbluete
    • Pfeffer; weiss, f.a.d.M.
    • 2 p. Port. Fruehlingszwiebeln
    • 1 El. Semmelbroesel


    Fuer den Teig aus den Zutaten einen weichen Teig kneten, sofort

    ausrollen und in eine Quicheform (26cm) fuellen. Ca. 30 Min. kuehl

    stellen. Inzwischen die Haselnuesse 5 Min. in einer Pfanne rösten

    und danach in einem Tuch hin- und herreiben, bis die braunen Schalen

    entfernt sind.



    1 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Den Strunk der Artischocken

    herausbrechen, dabei die harten Fasern herausziehen. Blätter

    rundherum abschneiden und das Heu mit einem Löffel herausstechen.

    Die Artischockenböden zusammen mit dem Zitronensaft bei schwacher

    Hitze 10-15 Minuten im geschlossenen Topf garen und dann nach dem

    Abtropfen kleinschneiden.



    Die feingewuerfelten Schalotten in der Butter mit den Artischocken

    ca. 3 Min. anduensten, und dann Zitronenmelisse, Lavendel und

    durchgepressten Knoblauch untermischen. Beiseite stellen.



    Den Backofen auf 160 GradC vorheizen.

    Eier, Milch und Sahne mit dem Schneebesen vermischen und mit den

    restlichen Kräutern und Gewuerzen kräftig abschmecken.

    Zwiebeln in grobe Stuecke schneiden. Den Teig mehrfach einstechen,

    mit dem Semmelmehl bestreuen und nacheinander mit Artischocken,

    Nuessen und Fruehlingszwiebeln belegen. Mit der Eiermilch begiessen.



    Auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten goldbraun backen.







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