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    Rezept: Aprikosentorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Aprikosentorte:



    • 4 Eier
    • 3 El. Wasser, heiß
    • 150 g Zucker
    • ½ Btl. Citro-back
    • 175 g Weizenmehl
    • 3 Tl. Backpulver, gestr.
    • 500 g Speisequark, mag.
    • 1 Btl. Quark-fein
    • 200 g Doppelrahm-Frischkaese
    • 75 g Zucker
    • ½ Btl. Aprikotier-back
    • 1 Dos. Aprikosen (480g)
    • 2 El. Kokosraspel (geroestet)
    • 1 Btl. Aprikotier-back
    • 1 Btl. Pistazien, gehackt


    Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback

    einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver

    mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28

    cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfuellen, sofort

    backen.



    Fuer die Fuellung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker

    verruehren. Den ausgekuehlten Biskuitboden einmal durchschneiden,

    den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme

    bestreichen. 3-4 EL Creme fuer den Rand zurueck lassen. Die zweite

    Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,

    mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,

    kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten

    Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien

    bestreuen.



    Backzeit: 15-20 Min.;

    Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt),

    Gas Stufe 2-3.











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