Rezept: Aprikosentorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Aprikosentorte:



Eier und heißes Wasser schaumig schlagen, Zucker und Citroback

einstreuen, 2 Min. weiterschlagen. Weizenmehl und Backpulver

mischen und auf die Eicreme sieben. Den Boden einer Springform (28

cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen, Teig einfuellen, sofort

backen.



Fuer die Fuellung Speisequark, Quark-fein, Frischkäse und Zucker

verruehren. Den ausgekuehlten Biskuitboden einmal durchschneiden,

den unteren Boden mit Aprikotier-back und der Quarkcreme

bestreichen. 3-4 EL Creme fuer den Rand zurueck lassen. Die zweite

Hälfte des Bodens auflegen, den Tortenrand mit Creme bestreichen,

mit Kokosraspeln bestreuen. Aprikosen abtropfen lassen,

kreisförmig auf den Boden legen. Mit dem restlichen erwärmten

Aprikotier-back bestreichen, anschl. mit gehackten Pistazien

bestreuen.



Backzeit: 15-20 Min.;

Elektro 180-200 Grad (vorgeheizt),

Gas Stufe 2-3.