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    Rezept: Aprikosenschnitten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Aprikosenschnitten:



    • 250 g Mehl
    • 125 g Margarine
    • 65 g Zucker
    • 1 Ei
    • 1 Pr. Salz
    • 2 D. Aprikosen (à 850 ml)
    • 500 g Quark
    • 150 g Zucker
    • 1 Zitrone (unbeh.), Schale und Saft von
    • 1 l Sahne
    • 6 BL weiße Gelatine
    • 1 Pkt. weißer Tortenguß
    • Aprikosensaft

    Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig

    zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2

    Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier duenn ausrollen, mit

    einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes

    Blech legen, backen.

    Schaltung:

    180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 30 Minuten

    Teigplatte vom Blech nehmen und abkuehlen lassen. Gut abgetropfte

    Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite

    legen). Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem

    Handruehrgerät schaumig ruehren. Gelatine in kaltem Wasser quellen

    lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1

    - 2 fluessig werden lassen. Nach und nach 3 - 4 EL Quarkcreme zur

    Gelatine ruehren, dann alles zusammengehen und gut verruehren. Sahne

    steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und

    fest werden lassen. Tortenguß mit Aprikosensaft nach

    Packungsanweisung zubereiten und ueber den Kuchen geben. Mit

    Aprikosenspalten garnieren.







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