Rezept: Aprikosenschnitten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Aprikosenschnitten:



Alle Teigzutaten mit dem Handruehrgerät zu einem Muerbeteig

zusammenknoten. Als Teigkugel geformt zugedeckt mindestens 1/2

Stunde ruhen lassen. Den Teig auf Backpapier duenn ausrollen, mit

einer Gabel mehrmals einstechen, auf ein mit Backpapier belegtes

Blech legen, backen.

Schaltung:

180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 30 Minuten

Teigplatte vom Blech nehmen und abkuehlen lassen. Gut abgetropfte

Aprikosen auf dem Boden verteilen (einige zum Garnieren beiseite

legen). Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale mit dem

Handruehrgerät schaumig ruehren. Gelatine in kaltem Wasser quellen

lassen, gut ausdrucken und im Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 1

- 2 fluessig werden lassen. Nach und nach 3 - 4 EL Quarkcreme zur

Gelatine ruehren, dann alles zusammengehen und gut verruehren. Sahne

steif schlagen und unterheben. Die Masse auf die Aprikosen geben und

fest werden lassen. Tortenguß mit Aprikosensaft nach

Packungsanweisung zubereiten und ueber den Kuchen geben. Mit

Aprikosenspalten garnieren.