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    Rezept: Aprikosenkugeln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Aprikosenkugeln:



    • 250 g Honig
    • 125 g Zucker
    • 100 g Butter
    • 1 Kart. Lebkuchengewuerz
    • 600 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 Sp./Schuss Salz
    • 1 Ei
    • 200 g getrocknete Aprikosen
    • Oblaten (5 cm Y)
    • 1 Eigelb
    • 1 El. Wasser
    • 25 g gehackte Haselnußkerne
    • 25 g gehackte Pistazienkerne


    Honig mit Zucker, Butter und Gewuerz unter Ruehren erwärmen und

    abkuehlen lassen.

    Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem

    Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt ueber Nacht ruhen lassen.

    Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von

    5 cm Y ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln

    formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

    legen.

    Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit

    Haselnuessen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen

    setzen.

    E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.

    Abgekuehlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die

    Kugeln weich.







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