Rezept: Aprikosenkugeln

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Aprikosenkugeln:



Honig mit Zucker, Butter und Gewuerz unter Ruehren erwärmen und

abkuehlen lassen.

Mehl, Backpulver, Salz und Ei zur Honigmasse geben und zu einem

Knetteig verarbeiten. Teig zugedeckt ueber Nacht ruhen lassen.

Aprikosen fein hacken. Teig 3 mm dick ausrollen. Plätzchen von

5 cm Y ausstechen, jeweils 1 Tl. Aprikosen daraufgeben und zu Kugeln

formen. Auf Oblaten oder auf ein mit Backpapier belegtes Backblech

legen.

Eigelb mit Wasser verquirlen, Kugeln damit bestreichen und mit

Haselnuessen und Pistazien bestreuen. In den vorgeheizten Backofen

setzen.

E: Mitte. T: 200 °C / 18 bis 20 Minuten.

Abgekuehlt in eine Blechdose geben. Nach etwa 20 Tagen sind die

Kugeln weich.