Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Aprikosenkuchen:
- 500 g Mehl
- 1 l Milch
- 30 g Hefe
- 1 Prise Salz
- 60 g Butter
- 1 Ei
- 2 Tl. fluessigen Suessstoff
- 2 gross. Dosen Aprikosen
- 500 g Quark
- 3 Eier
- 3 El. Staerkepulver
Saft + Schale einer 1/2 Zitrone- 3 Tl. fluessigen Suessstoff
- 2 El. gehobelte Mandeln
Das Mehl in eine Schuessel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und
die zerbröckelte Hefe in die Milch ruehren. Eine Vertiefung in das Mehl
druecken; die angeruehrte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen lassen.
Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Suessstoff zum Hefeteig
geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In
der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen
anderen Zutaten ausser den Mandeln gut verruehren. Den Hefeteig auf einem
Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den
Aprikosen belegen. Die Mandeln darueberstreuen und 10 Min. gehen lassen.
Bei 220GradC etwa 35-40 Min. backen.
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt
Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Aprikosen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: