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    Rezept: Aprikosenkuchen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Aprikosenkuchen:



    • 500 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 30 g Hefe
    • 1 Prise Salz
    • 60 g Butter
    • 1 Ei
    • 2 Tl. fluessigen Suessstoff
    • 2 gross. Dosen Aprikosen
    • 500 g Quark
    • 3 Eier
    • 3 El. Staerkepulver
    • Saft + Schale einer 1/2 Zitrone
    • 3 Tl. fluessigen Suessstoff
    • 2 El. gehobelte Mandeln


    Das Mehl in eine Schuessel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und

    die zerbröckelte Hefe in die Milch ruehren. Eine Vertiefung in das Mehl

    druecken; die angeruehrte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen lassen.

    Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Suessstoff zum Hefeteig

    geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In

    der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen

    anderen Zutaten ausser den Mandeln gut verruehren. Den Hefeteig auf einem

    Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den

    Aprikosen belegen. Die Mandeln darueberstreuen und 10 Min. gehen lassen.

    Bei 220GradC etwa 35-40 Min. backen.



    ** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







    Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Aprikosen







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