Rezept: Aprikosenkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Aprikosenkuchen:



Das Mehl in eine Schuessel geben und warm stellen. Die Milch erwärmen und

die zerbröckelte Hefe in die Milch ruehren. Eine Vertiefung in das Mehl

druecken; die angeruehrte Hefe hineingeben und zugedeckt 15 min. gehen lassen.

Dann die Butter auflösen, das Ei, das Salz und den Suessstoff zum Hefeteig

geben, gut durchschlagen und nochmals 10 Min. zugedeckt gehen lassen. In

der Zwischenzeit die Aprikosen gut abtropfen lassen. Den Quark mit allen

anderen Zutaten ausser den Mandeln gut verruehren. Den Hefeteig auf einem

Kuchenblech ausrollen, mit der Quarkmasse bestreichen und mit den

Aprikosen belegen. Die Mandeln darueberstreuen und 10 Min. gehen lassen.

Bei 220GradC etwa 35-40 Min. backen.



** Von ftp-Server der Uni Frankfurt







Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Aprikosen