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    Rezept: Aprikosen im Karamelteig

    Menge: 1 Kuchen



    Zutaten für Rezept Aprikosen im Karamelteig:



    • 50 g Zucker (I)
    • 200 g Zucker (II)
    • 30 g Butter (I)
    • 220 g Butter (II)
    • 100 ml Schlagsahne
    • 1 Prise Salz
    • 5 Eier (M)
    • 500 g Mehl
    • 1 Glas Backpulver
    • 1 kg Aprikosen; etwa
    • 16 Stueck
    • 16 Stueck Wuerfelzucker
    • 2 El. Brauner Rum
    • Fett; fuer die form
    • 70 g Mandelstifte (I)
    • 30 g Mandelstifte (II)
    • 2 El. Puderzucker
    • Petra Holzapfel essen & trinken 7/96

    Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.

    Butter (I) darin schmelzen.



    Unter Ruehren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamel völlig

    gelöst ist, dann abkuehlen lassen.



    Restliche Butter, restlichen Zucker und Salz schaumig schlagen.

    Nacheinander die Eier, dann den Karamel unterruehren. Mehl und

    Backpulver mischen, sieben und unterruehren.



    Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die

    Steine herauslösen.



    Wuerfelzucker mit Rum beträufeln. Je 1 Zuckerstueck in die Aprikosen

    stecken, die Fruechte zusammendruecken.



    Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Boden mit

    Mandelstiften (I) bestreuen. Den Teig einfuellen, die Aprikosen

    gleichmässig in den Teig druecken. Mit den restlichen Mandeln

    bestreuen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der 2. Schiene von unten 80

    Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. 10 Minuten im

    ausgeshalteten Ofen nachziehen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker

    bestäuben.



    Anmerkung Petra: Anstelle von Rum Cointreau verwendet, sehr fein.







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