Rezept: Aprikosen im Karamelteig

Menge: 1 Kuchen



Zutaten für Rezept Aprikosen im Karamelteig:



Zucker (I) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamelisieren.

Butter (I) darin schmelzen.



Unter Ruehren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamel völlig

gelöst ist, dann abkuehlen lassen.



Restliche Butter, restlichen Zucker und Salz schaumig schlagen.

Nacheinander die Eier, dann den Karamel unterruehren. Mehl und

Backpulver mischen, sieben und unterruehren.



Die Aprikosen an der Nahtstelle halb aufschneiden und vorsichtig die

Steine herauslösen.



Wuerfelzucker mit Rum beträufeln. Je 1 Zuckerstueck in die Aprikosen

stecken, die Fruechte zusammendruecken.



Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten, den Boden mit

Mandelstiften (I) bestreuen. Den Teig einfuellen, die Aprikosen

gleichmässig in den Teig druecken. Mit den restlichen Mandeln

bestreuen.



Im vorgeheizten Backofen bei 175GradC auf der 2. Schiene von unten 80

Minuten backen. Nach 45 Minuten mit Backpapier abdecken. 10 Minuten im

ausgeshalteten Ofen nachziehen lassen. Noch lauwarm mit Puderzucker

bestäuben.



Anmerkung Petra: Anstelle von Rum Cointreau verwendet, sehr fein.