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    Rezept: Aprikosen-Tarte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Tarte:



    • 125 g Weizenvollkornmehl
    • 2 Tl. Puderzucker
    • 1 Prise Salz
    • 75 g weiche Butter
    • 2 El. Sauerrahm (10 % Fett)
    • 125 g Magerquark
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 1 El. Zucker
    • 2 kg frische Aprikosen
    • 75 g Aprikosen-Konfituere
    • 20 g gehackte Pistazien


    Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine

    Mulde druecken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu

    einem kruemeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige

    Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel

    formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den

    Kuehlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden

    einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl

    bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

    Quark mit Stärke und Zucker glattruehren. Den Teig rund ausrollen, so

    das der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm grösser ist als die Form. Auf

    den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig

    einrollen. Quark auf dem Boden gleichmässig verteilen und mit den

    Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Konfituere

    durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch heissen Kuchen

    streichen. Rand mit Pistazien bestreuen.



    Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 170 kcal



    Dieser Obstkuchen ist kalorienarm, aber durch den Quark und den

    Sauerrahm reich an Eiweiss. Und die Aprikosen sorgen fuer Eisen.







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