Rezept: Aprikosen-Tarte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Aprikosen-Tarte:



Mehl, Puderzucker und Salz in eine Schuessel sieben. In die Mitte eine

Mulde druecken, das weiche Fett und den Sauerrahm hineingeben, zu

einem kruemeligen Teig verarbeiten. Falls notwendig, vorsichtig einige

Tropfen Wasser dazugeben, damit der Teig zusammenhält. Eine Kugel

formen, in Folie einschlagen und mindestens 30 Minuten in den

Kuehlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden

einer Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl

bestäuben. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.

Quark mit Stärke und Zucker glattruehren. Den Teig rund ausrollen, so

das der Durchmesser des Teiges ca. 2 cm grösser ist als die Form. Auf

den Springformboden legen und den Rand zur Mitte hin vorsichtig

einrollen. Quark auf dem Boden gleichmässig verteilen und mit den

Aprikosenhälften belegen. Den Kuchen ca. 25 Minuten backen. Konfituere

durch ein Sieb streichen und erwärmen, auf den noch heissen Kuchen

streichen. Rand mit Pistazien bestreuen.



Bei 12 Stuecken pro Stueck ca. 170 kcal



Dieser Obstkuchen ist kalorienarm, aber durch den Quark und den

Sauerrahm reich an Eiweiss. Und die Aprikosen sorgen fuer Eisen.