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    Rezept: Aprikosen-Streusel-Kuchen

    Menge: 20 Servings



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Streusel-Kuchen:



    • 125 g Butter
    • 120 g Mandelblaettchen
    • 125 g Mehl
    • 200 g Zucker
    • 2 Glas Vanillezucker
    • 250 g Butter
    • Fett fuers Blech
    • 2 kg Aprikosen
    • 250 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 5 Eier
    • 1 Zitronenschale
    • 2 El. Aprikosengeist
    • 500 g Mehl


    Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne

    schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten.

    Dann das Mehl unterruehren und leicht anschwitzen, aber nicht

    bräunen. Das Gemisch in eine Schuessel umfuellen, mit dem Zucker und

    Vanillezucker vermengen und zu Streuseln zusammendruecken.

    Die Saftpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen. Die Aprikosen

    entsteinen, vierteln und beiseite stellen. Die Butter schaumig

    ruehren. Zucker, Salz und die Eier im Wechsel zugeben und so lange

    ruehren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat. Dann die fein

    abgeriebene Zitronenschale und den Aprikosengeist miteinander

    vermischen und mitsamt dem Mehl unter den Teig ruehren.

    Den Teig auf die vorbereitete Saftpfanne streichen. Die

    Aprikosenviertel dicht an dicht in den Teig druecken. Die Streusel

    darueber verteilen. In den kalten Backofen auf die mittlere Schiene

    schieben und bei 175oC 50 Minuten backen. Danach das Blech auf die

    oberste Schiene schieben und bei 225oC weitere 10 Minuten goldbraun

    werden lassen. Dann herausnehmen und abkuehlen lassen.

    Mit Schlagsahne servieren.



    Anmerkung Petra:

    Schmeckt absolut sensationell!







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