Rezept: Aprikosen-Streusel-Kuchen

Menge: 20 Servings



Zutaten für Rezept Aprikosen-Streusel-Kuchen:



Zuerst die Streusel herstellen. Dazu die Butter in einer Pfanne

schmelzen lassen, die Mandelblättchen zugeben und goldbraun rösten.

Dann das Mehl unterruehren und leicht anschwitzen, aber nicht

bräunen. Das Gemisch in eine Schuessel umfuellen, mit dem Zucker und

Vanillezucker vermengen und zu Streuseln zusammendruecken.

Die Saftpfanne des Backofens mit Fett ausstreichen. Die Aprikosen

entsteinen, vierteln und beiseite stellen. Die Butter schaumig

ruehren. Zucker, Salz und die Eier im Wechsel zugeben und so lange

ruehren, bis sich der Zucker weitgehend gelöst hat. Dann die fein

abgeriebene Zitronenschale und den Aprikosengeist miteinander

vermischen und mitsamt dem Mehl unter den Teig ruehren.

Den Teig auf die vorbereitete Saftpfanne streichen. Die

Aprikosenviertel dicht an dicht in den Teig druecken. Die Streusel

darueber verteilen. In den kalten Backofen auf die mittlere Schiene

schieben und bei 175oC 50 Minuten backen. Danach das Blech auf die

oberste Schiene schieben und bei 225oC weitere 10 Minuten goldbraun

werden lassen. Dann herausnehmen und abkuehlen lassen.

Mit Schlagsahne servieren.



Anmerkung Petra:

Schmeckt absolut sensationell!