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    Rezept: Aprikosen-Sahne-Torte

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Sahne-Torte:



    • 4 Eier
    • 1 Tl. Zitronenschalengewuerz
    • 200 g Zucker
    • 150 g Mehl
    • 25 g Speisestaerke
    • 500 g Quark
    • 1 Tl. Zitronenschalengewuerz
    • 1 Pk. Vanillinzucker
    • 125 g Zucker
    • 6 Blatt helle Gelantine
    • 1 Dos. Aprikosen
    • 125 g Himbeeren
    • 2 Pk. Sahne (a 200 g)
    • 4 Pk. Sahnesteif
    • 50 g Zucker


    Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes

    Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen

    Handruehrgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und

    Speisestärke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit

    Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im

    Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:

    Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver-

    ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft

    erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin auflösen, unter die

    Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.

    Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)

    kuppelförmig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit

    Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren.

    Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen.





    Erfasser:





    Stichworte: Kuchen, P1







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