Rezept: Aprikosen-Sahne-Torte

Menge: 1



Zutaten für Rezept Aprikosen-Sahne-Torte:



Biskuitteig: Eier, Zitronenschalengewuerz, Zucker und 4 El. warmes

Wasser in eine Ruehrschuessel geben und mit dem elektrischen

Handruehrgerät zu einer schaumigen Masse schlagen. Dann Mehl und

Speisestärke daruebersieben und unterheben. Teig in eine mit

Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) fuellen. Im

Backofen bei 175 GradC (Gas Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Belag:

Quark, Zitronenschalengewuerz, Vanillinzucker und Zucker ver-

ruehren. Gelantine einweichen. Aprikosen abtropfen lassen. Fruchtsaft

erhitzen, ausgedrueckte Gelantine darin auflösen, unter die

Quarkmasse ruehren. Erkalteten Biskuit mit Aprikosen belegen.

Quarkmasse kurz vor dem Stocken (kann bis zu 3 Stunden dauern)

kuppelförmig darueberstreichen, Beeren zerdruecken. Sahne mit

Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Beerenmark unterruehren.

Beerensahne auf die Quarkmasse streichen. Torte kuehl stellen.





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Stichworte: Kuchen, P1