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    Rezept: Aprikosen-Pfaffenhuetchen

    Menge: 50



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Pfaffenhuetchen:



    • 200 g Mehl
    • 75 g Zucker
    • 2 Pk. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 100 g Butter Oder Margarine
    • 1 Ei, Kl. 3; (1)
    • 2 El. Eiswasser
    • 60 g getrocknete Aprikosen
    • 2 El. Mandellikoer Oder O-Saft
    • 1 Ei, Kl. 3; (2)
    • 1 El. abgeriebene Orangenschale
    • 40 g Mandeln; gehackt
    • 2 El. Schlagsahne


    Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und

    Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.



    Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi

    ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiss, Aprikosen, den restlichen

    Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.



    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm

    o ausstechen. Je 1/4 Tl der Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig

    ueber der Fuellung zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen

    damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heissen

    Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Auskuehlen lassen.



    Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer

    Trockenfruechte oder Marzipanmasse verwenden.

    :Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden

    :Kuehlzeit : 1 Stunde

    :Backzeit : 18-20 Minuten

    :Kuehlzeit : 1 Stunde







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