Rezept: Aprikosen-Pfaffenhuetchen

Menge: 50



Zutaten für Rezept Aprikosen-Pfaffenhuetchen:



Mehl, Zucker, die Hälfte des Vanillezuckers, Salz, Fett, Ei (1) und

Eiswasser verkneten. Teig in Folie wickeln und 1 Std. kalt stellen.



Fuer die Fuellung Aprikosen hacken, mit Likör oder Saft vermengen und 15 Mi

ziehen lassen. Das Ei (2) trennen. Eiweiss, Aprikosen, den restlichen

Vanillezucker, Orangenschale und Mandeln verruehren.



Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Kreise von 5 cm

o ausstechen. Je 1/4 Tl der Fuellung in die Mitte der Kreise geben. Teig

ueber der Fuellung zusammendruecken. Eigelb und Sahne verquirlen. Huetchen

damit bepinseln, auf ein Blech mit Backpapier setzen. Im 175 Grad heissen

Ofen auf der 2. Schiene von unten 18-20 Min. backen. Auskuehlen lassen.



Variante: Statt der Aprikosen können sie dieselbe Menge anderer

Trockenfruechte oder Marzipanmasse verwenden.

:Zeitaufwand ca.: 1 1/2 Stunden

:Kuehlzeit : 1 Stunde

:Backzeit : 18-20 Minuten

:Kuehlzeit : 1 Stunde