Zutaten für Rezept Aprikosen-Mohn-Kuchen:
- 150 g Butter,
- 150 g Zucker,
- 4 Eier
- 1 Prise Salz,
- 1 Pk. Vanillinzucker
- 3 Tl. Backpulver
- 5 El. Milch
- 325 g Mehl,
- 1 Dos. Aprikosen; groß
- 3 Eier
- 400 g Doppelrahmfrischkaese
- 250 g Magerquark,
- 100 g Zucker
- 1 Pk. Mohnback (250 g)
- 1 Tl. abgeriebene Zitronenschale
5 El Milch
Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einruehren
dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einruehren.
So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.
Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.
Eier fuer die Fuellung trennen, Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g
schaumig ruehren. Eiweiße mit dem uebrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit
etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse ruehren und den Eischnee unterziehen
Aprikosen trockentupfen, auf dem Ruehrteig verteilen, Quark-Mohn-Masse daruebe
verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Pro Stueck: 425 kcal/1785 kJ
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: