Rezept: Aprikosen-Mohn-Kuchen



Zutaten für Rezept Aprikosen-Mohn-Kuchen:



5 El Milch

Butter und Zucker weißlich schaumig schlagen. Die Eier nacheinander einruehren

dann Salz, Vanillinzucker und das mit Backpulver vermischte Mehl einruehren.

So viel Milch zugeben, dass der Teig schwer vom Löffel fällt.

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes, tiefes Backblech geben.

Die Aprikosen abtropfen lassen, den Elektroofen auf 175 Grad vorheizen.

Eier fuer die Fuellung trennen, Frischkäse, Quark, Eigelbe und etwa 75 g

schaumig ruehren. Eiweiße mit dem uebrigen Zucker steifschlagen. Mohnback mit

etwas Zitronenschale unter die Quarkmasse ruehren und den Eischnee unterziehen

Aprikosen trockentupfen, auf dem Ruehrteig verteilen, Quark-Mohn-Masse daruebe

verteilen und im Ofen 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2).

Pro Stueck: 425 kcal/1785 kJ