Menge: 20 Servings
Zutaten für Rezept Aprikosen-Kaesekuchen Mit Pistazien:
- 175 g Butter
- 1 Glas Vanillezucker
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 75 g Speisestaerke
- 200 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver, gestrichen
- 1 Prise Salz
- 2 El. Milch
- 150 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 2 Eier
- 750 g Magerquark
- 100 g Speisestaerke
- 1 Tl. Backpulver, gestrichen
- 20 Aprikosenhaelften frisch oder geduenstet
- 50 g Pistazienkerne
- 3 El. Aprikosenkonfituere
- 1 El. Wasser
Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,
Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit
dem Handruehrer auf höchster Stufew gut verruehren: Gesamtruehrdauer
ca. 2 Minuten.
Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und
im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 15 Minuten vorbacken. Fuer den
Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und
Backpulver in eine Schuessel geben und ebenfalls auf höchster Stufe
gut verruehren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen
streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.
Gehackte Pistazienkerne in die Oeffnungen geben und den Kuchen in ca.
45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfituere mit Wasser glattruehren
und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
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