Rezept: Aprikosen-Kaesekuchen Mit Pistazien

Menge: 20 Servings



Zutaten für Rezept Aprikosen-Kaesekuchen Mit Pistazien:



Weiches Fett in eine Schuessel geben. Vanillezucker, Zucker, Eier,

Stärke, Mehl, Backpulver, Salz und Milch daraufgeben und alles mit

dem Handruehrer auf höchster Stufew gut verruehren: Gesamtruehrdauer

ca. 2 Minuten.

Den Teig gleichmässig auf ein gut gefettetes Backblech streichen und

im vorgeheizten Backofen bei 175GradC ca. 15 Minuten vorbacken. Fuer den

Belag Fett, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Quark, Stärke und

Backpulver in eine Schuessel geben und ebenfalls auf höchster Stufe

gut verruehren. Die Quarkmasse auf den vorgebackenen Kuchen

streichen. Aprikosen mit der Schnittfläche nach oben drauflegen.

Gehackte Pistazienkerne in die Oeffnungen geben und den Kuchen in ca.

45 Minuten fertigbacken. Aprikosenkonfituere mit Wasser glattruehren

und den noch warmen Kuchen damit bestreichen.