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    Rezept: Aprikosen-Kaese-Kuchen

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Aprikosen-Kaese-Kuchen:



    • 150 g Mehl
    • 1 Zitrone
    • 1 Tl. Backpulver
    • 100 g Zucker, fein
    • 75 g Butter
    • 75 g Mandeln, geschaelt, gemahlen
    • 1 klein. Ei
    • Fett fuer die Form
    • 40 g Mandeln, gehobelt
    • 500 g Schichtkaese
    • 4 Eier
    • 1 klein. Dosenaprikosen
    • 200 g Butter
    • 200 g Zucker, fein
    • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
    • 1 El. Rum


    Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handruehrer einen glatten Teig

    herstellen. Teig kuehl stellen. Eine Springform einfetten. Den Rand mit

    Mandelblättchen ausstreuen, die Blättchen ringsum fest andruecken



    Den Schichtkäse in einem Tuch ausdruecken, Eier trennen,

    Aprikosenhälften abtropfen lassen. Geschmeidige Butter cremig

    schlagen und Zucker und Eigelbe nach und nach kräftig unterruehren.

    Schichtkäse, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Rum unterruehren.

    Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.



    Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden

    Platte von gut 26 cm Durchmesser auswellen. Den Teig in die Form

    geben. Rand etwas andruecken. Käsemasse auf den Teigboden geben und

    die Oberfläche glattstreichen. Danach mit den abgetropften Aprikosen

    (Wölbung nach oben) belegen. Dazwischen Streusel vom restlichen Teig

    setzen. Den Käsekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine

    Stunde backen. Kuchen in der Form abkuehlen lassen.







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