Rezept: Aprikosen-Kaese-Kuchen

Menge: 1



Zutaten für Rezept Aprikosen-Kaese-Kuchen:



Aus den Teigzutaten mit dem elektrischen Handruehrer einen glatten Teig

herstellen. Teig kuehl stellen. Eine Springform einfetten. Den Rand mit

Mandelblättchen ausstreuen, die Blättchen ringsum fest andruecken



Den Schichtkäse in einem Tuch ausdruecken, Eier trennen,

Aprikosenhälften abtropfen lassen. Geschmeidige Butter cremig

schlagen und Zucker und Eigelbe nach und nach kräftig unterruehren.

Schichtkäse, Zitronensaft, Vanillepuddingpulver und Rum unterruehren.

Eiweiss steif schlagen und locker unterheben.



Zwei Drittel des Teiges auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden

Platte von gut 26 cm Durchmesser auswellen. Den Teig in die Form

geben. Rand etwas andruecken. Käsemasse auf den Teigboden geben und

die Oberfläche glattstreichen. Danach mit den abgetropften Aprikosen

(Wölbung nach oben) belegen. Dazwischen Streusel vom restlichen Teig

setzen. Den Käsekuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. eine

Stunde backen. Kuchen in der Form abkuehlen lassen.