Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfeltorte

    Menge: 1 Torte



    Zutaten für Rezept Apfeltorte:



    • 200 g Mehl
    • 2 Tl. Backpulver, gestrichene
    • 100 g Zucker
    • 1 Ei
    • 100 g Butter
    • 6 Aepfel, geschaelte
    • 100 g daenischer Doppelrahm ( z.B. BUKO)
    • 75 g Zucker, brauner
    • 1 Ei
    • 1 Tassen Sahne


    Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schuetten, Zucker

    darueberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung druecken und das Ei

    hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit

    einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig

    verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kuehlschrank

    stellen.



    In der Zwischenzeit die Aepfel vierteln, das Kerngehäuse

    herausschneiden und die Aepfel in duenne Scheiben schneiden. Doppelrahm

    Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verruehren. 2/3

    der Menge vom gekuehlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform

    fuellen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die

    Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darueberfuellen, den

    restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und

    diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost

    stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker

    Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder

    kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.











    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl