Rezept: Apfeltorte

Menge: 1 Torte



Zutaten für Rezept Apfeltorte:



Das Mehl und Backpulver vermischen, auf ein Backbrett schuetten, Zucker

darueberstreuen, in die Mitte ein Vertiefung druecken und das Ei

hineinschlagen. Die Butter als Flöckchen an den Rand setzen, alles mit

einem breiten Messer durchhacken und danach zu einem glatten Teig

verknoten. Den Teig in Folie einwickeln und eine Welle im Kuehlschrank

stellen.



In der Zwischenzeit die Aepfel vierteln, das Kerngehäuse

herausschneiden und die Aepfel in duenne Scheiben schneiden. Doppelrahm

Frischkäse, Zucker, Ei und Sahne zu einer glatten Masse verruehren. 2/3

der Menge vom gekuehlten Teig in eine Glas- oder Porzellan-Backform

fuellen, den Teig am Boden glätten und am Rand hochziehen. Die

Apfelscheiben daraufgeben, die Käsemischung darueberfuellen, den

restlichen Teig ausrollen, 1 cm breite Streifen daraus radeln und

diese gitterartig auf die Torte legen. Die Backform auf den Rost

stellen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei starker

Backhitze (225 Grad) 40-45 Minuten backen. Die Apfeltorte warm oder

kalt servieren und geschlagene Sahne dazu reichen.