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    Rezept: Apfeltaschen mit Kartoffelteig

    Menge: 16



    Zutaten für Rezept Apfeltaschen mit Kartoffelteig:



    • 300 g aeltere, mehlige Kartoffeln am Vortag gekocht
    • 150 g Weizen und
    • 100 g Buchweizen; fein gemahlen
    • 80 g Mandeln; fein gerieben
    • 80 g Haselnuesse; fein gerieben
    • 100 g Vollrohrzucker
    • 1 Tl. Backpulver
    • 1 Tl. Zimt
    • 60 g Kalte Butter
    • 1 Ei
    • 450 g Aepfel; vorbereitet gewogen
    • 50 g Rosinen; grob gehackt
    • 1 Zitrone; nur Schale
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Rum
    • 1 El. Milder Bluetenhonig
    • 4 El. Milch; anpassen
    • Mandel- o Haselnussblaettchen

    Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nuessen,

    mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer Backschuessel

    mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Mehl fein

    verkruemeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten. Den Muerbteig 2-3

    Stunden kuehlen.

    Fuer die Fuellung die Aepfel entkernen und möglichst mit der Schale grob

    raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rum

    und den Honig mit den Aepfeln mischen. Den Teig durchkneten und 2 mm

    dick ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am

    besten mit dem Körbchen der Moulinette. Jeweils 1 El. der Fuellung

    drauf geben und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer

    Gabel zusammendruecken. Die Tasche mit Milch bestreichen und mit

    Mandel-oder Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die

    Apfeltaschen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 GradC

    etwa 25 Minuten backen.







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