Rezept: Apfeltaschen mit Kartoffelteig

Menge: 16



Zutaten für Rezept Apfeltaschen mit Kartoffelteig:



Die Kartoffeln schälen, durchpressen und mit den Mandeln und Nuessen,

mit dem Vollrohrzucker, Backpulver und Zimt in einer Backschuessel

mischen. Die Butter in Flöckchen teilen und mit dem Mehl fein

verkruemeln. Die Kartoffeln und das Ei unterkneten. Den Muerbteig 2-3

Stunden kuehlen.

Fuer die Fuellung die Aepfel entkernen und möglichst mit der Schale grob

raspeln. Die Rosinen, die Zitronenschale, den Zitronensaft, den Rum

und den Honig mit den Aepfeln mischen. Den Teig durchkneten und 2 mm

dick ausrollen. Kreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Das geht am

besten mit dem Körbchen der Moulinette. Jeweils 1 El. der Fuellung

drauf geben und zu Taschen zusammenklappen. Die Ränder mit einer

Gabel zusammendruecken. Die Tasche mit Milch bestreichen und mit

Mandel-oder Haselnussblättchen bestreuen. Auf das Blech legen. Die

Apfeltaschen in den kalten Backofen (Mitte) schieben und bei 220 GradC

etwa 25 Minuten backen.