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    Rezept: Apfeltaschen (Quark-Oelteig)

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig):



      Quark-Oelteig wie Grundrezept zum Bestreichen: Butter
    • 20 g Butter
    • 3 kg Aepfel
    • 80 g Zucker
    • Zitronensaft
    • 50 g Rosinen
    • zum Bestreichen: Ei zum Blech: Butter zum Besieben: Puderzucker

    Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plätzchen

    von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm

    breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit

    Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech

    legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa

    20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.



    Fuelle: Aepfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,

    mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht

    duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,

    erkalten lassen.







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