Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig):
Quark-Oelteig wie Grundrezept zum Bestreichen: Butter- 20 g Butter
- 3 kg Aepfel
- 80 g Zucker
Zitronensaft- 50 g Rosinen
zum Bestreichen: Ei zum Blech: Butter zum Besieben: Puderzucker
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fuelle: Aepfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: