Rezept: Apfeltaschen (Quark-Oelteig)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig):



Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plätzchen

von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm

breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit

Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech

legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa

20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.



Fuelle: Aepfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,

mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht

duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,

erkalten lassen.