Rezept: Apfeltaschen (Quark-Oelteig)
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfeltaschen (Quark-Oelteig):
Quark-Oelteig wie Grundrezept zum Bestreichen: Butter- 20 g Butter
- 3 kg Aepfel
- 80 g Zucker
Zitronensaft- 50 g Rosinen
zum Bestreichen: Ei zum Blech: Butter zum Besieben: Puderzucker
Quark-Oelteig nach Grundrezept herstellen, duenn auswellen, Plätzchen
von 8-10 cm Durchmesser ausstechen, mit zerlassener Butter bis 1 cm
breiten Rand bestreichen, mit erkalteter Apfelfuelle belegen, Rand mit
Ei bestreichen, ueberklappen, Rand andruecken, auf gebuttertes Blech
legen, mit Ei streichen, bei Mittelhitze (180-200 Grad Celsius) etwa
20-30 Minuten backen, erkaltet mit Puderzucker besieben.
Fuelle: Aepfel schälen, Kernhaus entfernen, in Scheibchen schneiden,
mit etwas Butter, Zitronensaft und Zucker bei schwacher Hitze leicht
duensten, gewaschene, gebruehte, gut abgetropfte Rosinen untermengen,
erkalten lassen.