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    Rezept: Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne:



    • 75 g Butter
    • 250 g Mehl
    • 1 Pr. Salz
    • 2 Eigelbe
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 1 unbeh. Zitrone
    • 1 kg saeuerliche Aepfel
    • 75 g Zucker
    • 100 g Rosinen
    • 1 Tl. Zimt
    • Butter zum Bestreichen
    • 50 g Paniermehl
    • 1 Stck. frischer Ingwer
    • 1 B. (à 200 g) Sahne
    • 1 gestr. TL Zucker
    • 1 El. Puderzucker


    Mehl, Wasser, Salz mit dem Handruehrgerät vermischen, dann Eigelb

    und das fluessige, aber nicht heiße Fett zufuegen. Den Teig so lange

    kneten, bis er geschmeidig und glänzend ist. Mit Oel bestreichen. Den

    Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig

    darin 30 Min. ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

    Zitronenschale abreiben. Saft 1/2 Zitrone auspressen. Aepfel schälen,

    vierteln, Kerngehäuse entfernen, in duenne Scheiben schneiden. Mit

    Zitronensaft und -schale, Zucker, Mandeln, gewaschenen Rosinen und

    Zimt mischen. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst

    ausrollen, dann hauchduenn ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit

    Paniermehl bestreuen. Aepfel darauf so verteilen, daß rundherum ein 3

    - 4 cm breiter Rand bleibt. Längsseiten nach innen schlagen, den

    Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein vorbereitetes

    Backblech heben. Mit Butter bestreichen, backen.

    Schaltung:

    170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

    160 - 180°, Umluftbackofen

    ca. 45 Minuten

    Während der Backzeit mehrmals mit Butter bestreichen. Ingwer

    schälen, sehr fein hacken. Sahne halbfest schlagen, dabei Zucker

    einriegeln lassen. Ingwer unterruehren. Strudel warm, mit Puderzucker

    bestreut, servieren. Ingwer-Sahne dazureichen.







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