Rezept: Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Apfelstrudel mit Ingwer-Sahne:



Mehl, Wasser, Salz mit dem Handruehrgerät vermischen, dann Eigelb

und das fluessige, aber nicht heiße Fett zufuegen. Den Teig so lange

kneten, bis er geschmeidig und glänzend ist. Mit Oel bestreichen. Den

Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, abgedeckten Teig

darin 30 Min. ruhen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Zitronenschale abreiben. Saft 1/2 Zitrone auspressen. Aepfel schälen,

vierteln, Kerngehäuse entfernen, in duenne Scheiben schneiden. Mit

Zitronensaft und -schale, Zucker, Mandeln, gewaschenen Rosinen und

Zimt mischen. Den Teig auf einem bemehlten Geschirrtuch erst

ausrollen, dann hauchduenn ausziehen. Mit Butter bestreichen, mit

Paniermehl bestreuen. Aepfel darauf so verteilen, daß rundherum ein 3

- 4 cm breiter Rand bleibt. Längsseiten nach innen schlagen, den

Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein vorbereitetes

Backblech heben. Mit Butter bestreichen, backen.

Schaltung:

170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen

ca. 45 Minuten

Während der Backzeit mehrmals mit Butter bestreichen. Ingwer

schälen, sehr fein hacken. Sahne halbfest schlagen, dabei Zucker

einriegeln lassen. Ingwer unterruehren. Strudel warm, mit Puderzucker

bestreut, servieren. Ingwer-Sahne dazureichen.