Menge: 1
Zutaten für Rezept Apfelstrudel:
- 500 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Tl. Vanille Aroma
- 1 Pk. Backpulver
- 1 kg Aepfel
- 2 Pk. Vanillezucker
- 30 g Geriebene Mandeln
- 100 g Sultaninen
Etwas Zimt
Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den
Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,
Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu duenn ausrollen.
Aepfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.
Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und
beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden
zusammendruecken und auf ein gefettetes Backblech legen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit
Puderzucker bestreuen.
** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)
vom 13.06.1994
Stichworte: Kuchen, P1
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: