Rezept: Apfelstrudel

Menge: 1



Zutaten für Rezept Apfelstrudel:



Mehl mit Backpulver mischen, in eine grosse Schuessel sieben und den

Zucker darauf verstreuen. Eine Mulde formen und Butter, Salz, Eier,

Aroma hineingeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.



Teig halbieren und jedes Teil auf einem Tuch nicht zu duenn ausrollen.



Aepfel raspeln und gleichmässig auf den Teighälften verteilen.



Vanillezucker, Sultaninen, geriebene Mandeln und Zimt aufstreuen und

beide Teile zusammenklappen und zu einer Rolle formen, Teigenden

zusammendruecken und auf ein gefettetes Backblech legen.



Im vorgeheiztem Backofen bei 200Grad ca. 60 min. backen. Anschliessend mit

Puderzucker bestreuen.



** Erfasst und gepostet von Michäl Wenderhold (2:243/2005.4)

vom 13.06.1994







Stichworte: Kuchen, P1