Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Apfelstrudel 2

    Menge: 1 cakes/pies



    Zutaten für Rezept Apfelstrudel 2:



    • 250 g Mehl
    • 1 Eiweiß
    • 1 El. Oel oder Butter
    • 1 l lauwarmes Wasser
    • 1 Tl. Essig
    • 1 Prise Salz
    • Fuellung:
    • 80 g Butter
    • 80 g Semmelbroese
    • 50 g Rosinen
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 1 kg Aepfel
    • 1 Tl. ger. Zitronenschale
    • 60 g - 80 gm Zucker
    • 1 Glas Vanillezucker
    • 2 El. - 4 tablespoons Rum
    • 1 Tl. Zimt
    • Butter zum Bestreichen

    Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **



    Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler



    Zutaten fuer den Teig in der Kuechenmaschine oder mit der Hand zu einem

    geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Oel

    bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig teilen

    und auf einem bemehlten Kuechentuch so duenn ausrollen, daß das Muster

    durchscheint. Die Aepfel schälen, vom Kernhaus befreien und in duenne Stuecklein

    schneiden. Apfelstuecke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die uebrigen Zutaten

    mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkuehlen lassen. 2/3 des Teiges mit

    zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfuellung

    darueber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Kuechentuchs den

    Strudel aufrollen. Die Enden zusammendruecken. Auf ein gefettetes Backblech

    setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.



    Bei 200 ° 30 - 45 min. backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne

    servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl