Menge: 1 cakes/pies
Zutaten für Rezept Apfelstrudel 2:
- 250 g Mehl
- 1 Eiweiß
- 1 El. Oel oder Butter
- 1 l lauwarmes Wasser
- 1 Tl. Essig
- 1 Prise Salz
Fuellung:- 80 g Butter
- 80 g Semmelbroese
- 50 g Rosinen
- 50 g gehackte Mandeln
- 1 kg Aepfel
- 1 Tl. ger. Zitronenschale
- 60 g - 80 gm Zucker
- 1 Glas Vanillezucker
- 2 El. - 4 tablespoons Rum
- 1 Tl. Zimt
Butter zum Bestreichen
Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler
Zutaten fuer den Teig in der Kuechenmaschine oder mit der Hand zu einem
geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Oel
bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig teilen
und auf einem bemehlten Kuechentuch so duenn ausrollen, daß das Muster
durchscheint. Die Aepfel schälen, vom Kernhaus befreien und in duenne Stuecklein
schneiden. Apfelstuecke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die uebrigen Zutaten
mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkuehlen lassen. 2/3 des Teiges mit
zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfuellung
darueber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Kuechentuchs den
Strudel aufrollen. Die Enden zusammendruecken. Auf ein gefettetes Backblech
setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.
Bei 200 ° 30 - 45 min. backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne
servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: