Rezept: Apfelstrudel 2

Menge: 1 cakes/pies



Zutaten für Rezept Apfelstrudel 2:



Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **



Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler



Zutaten fuer den Teig in der Kuechenmaschine oder mit der Hand zu einem

geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen Teig mit etwas Butter oder Oel

bestreichen und zugedeckt etwa 30 min. ruhen lassen. Danach den Teig teilen

und auf einem bemehlten Kuechentuch so duenn ausrollen, daß das Muster

durchscheint. Die Aepfel schälen, vom Kernhaus befreien und in duenne Stuecklein

schneiden. Apfelstuecke, gewaschene Rosinen, Mandeln und die uebrigen Zutaten

mischen. In Butter geröstete Semmelbrösel abkuehlen lassen. 2/3 des Teiges mit

zerlassener Butter bestreichen. Mit Semmelbrösel bestreuen. Apfelfuellung

darueber geben. Die Seiten einklappen und mit Hilfe des Kuechentuchs den

Strudel aufrollen. Die Enden zusammendruecken. Auf ein gefettetes Backblech

setzen, mit zerlassener Butter bestreichen.



Bei 200 ° 30 - 45 min. backen. Mit Vanillesoße, Eis oder Schlagsahne

servieren.