Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Apfelschnitten:
- 210 g Mehl
- 210 g Butter
- 1 Ei
- 150 g Puderzucker
- 100 g geriebene Mandeln
Zimt geriebene Zitronenschale- 1 kg saeuerliche Aepfel
- 12 St Wuerfelzucker
- 1 l Rum
Rosinen
Muerbteig:
Sämtliche Zutaten rasch zu einem Muerbteig verkneten, ca. 30 Minuten
kuehl stellen. Den Teig halbieren und zwei Muerbteigplatten in Blechgrösse
auswellen. Eine Platte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Aepfel schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Die Schnitze mit dem
Rum, Zucker und Rosinen zusammen duensten, bis der Saft ganz verdunstet
ist. Wenn die Fuelle kalt ist, wird sie auf den Teig gegeben, glattgestrichen
und mit der zweiten Muerbteigplatte belegt. Mit einer Gabel Löcher
hineinstechen und mit einem verquirlten Ei bestreichen. Bei ca. 180 Grad
ca. 30 Minuten backen.
Tips: Fuer Kinder wohl weniger geeignet
* Olgastrasse
** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr
Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite
Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de
Stichworte: Olgastrasse, Kuchen, Muerbeteig, Apfelkuchen
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: